Gesunde Schulen
Schwyz / Uri

Bike2school – die ganze Klasse aufs Velo!

Mit Bike2school fahren Schülerinnen und Schüler während vier individuell gewählten Wochen so oft wie möglich mit dem Velo zur Schule. So sind sie bewegungsaktiv und umweltschonend unterwegs, lernen das Verhalten im Verkehr und stärken den Klassenzusammenhalt. Zudem können sie tolle Preise gewinnen. Schwyzer Klassen nehmen kostenlos am Wettbewerb teil. Die Anmeldung ist offen bis am 13. Mai 2021.

Anmeldung und weitere Informationen unter www.bike2school.ch

Download.jpg

Bike2school

Machen Sie Ihre Schüler*innen velofit mit DEFI VELO, der Velo-Challenge für Jugendliche

In der momentanen Situation gibt es kein schnelleres und COVID-freieres Transportmittel als das Velo. In einem dreistündigen Outdoor-Workshop mit dem nötigen Abstand erlebt Ihre Klasse Geschicklichtkeit, Velomechanik oder Spiele auf dem Velo, frischen das Wissen in der Verkehrssicherheit auf und erweitern den Horizont im Gespräch mit Veloreisenden oder Velokurieren.

Interessiert? Dann melden Sie sich unter diesem Link an.

Freelance Jugend-Agenda – jetzt bestellen

Die Jugend-Agenden von Freelance für Schülerinnen und Schüler der Sekundarfstufe I können ab sofort bis am 19. März unter diesem Link bestellt werden.

• Bestellung nur über Lehrpersonen oder Schulleitungen.
  • Nach Möglichkeit eine Sammelbestellung pro Schulhaus.
  • Lieferung: Ende Juni 2021.
hg_tac_tab.jpg

Naturnahe Spiel- und Pausenplätze

• Die Roger Federer Foundation unterstützt zusammen mit RADIX, der Stiftung Naturama Aargau und der ZHAW die Verbreitung des Ansatzes der naturnahen Spiel- und Pausenplätze an Schweizer Schulen.
  • Schulen aus einem sozioökonomisch benachteiligten Umfeld können fachliche und finanzielle Unterstützung beantragen.
  • Eine Bewerbung ist ab sofort möglich. Die Frist für eine erste Interessensanmeldung läuft bis am 28. Februar 2021.

Mehr Informationen zum Projekt und den Bewerbungsbedingungen sind auf der Webseite von Radix zu finden: www.radix.ch

NaturamaAargau_Naturnahe Spielplätze (10).JPG

Naturama Aargau

Schule handelt – Stressprävention am Arbeitsort

• Das Angebot hat zum Ziel, die Gesundheit von Lehrpersonen, Schulleitungen und Mitarbeitenden zu stärken
.
  • Von 2019 bis 2022 werden die Schulen von Gesundheitsförderung Schweiz finanziell unterstützt.
  • schule-handelt.ch
Titelfoto Schule handelt 20201216 komprimiert.jpg