Gesunde Schulen
Schwyz / Uri

Freelance Contest – Mit Ihrer Klasse Plakatideen gestalten

Lassen Sie Ihre SekI Schülerinnen und Schüler in einem lehrreichen und sinnstiftenden Ideenwettbewerb kreative Präventionsbotschaften entwerfen. Die prämierten Ideen entwickeln Grafik-Lernende weiter und setzen sie als Weltformatplakate und animierte Kinodias um.

> Anleitungen und zielführende Hilfmittel zum Contest.
Start ab Mitte August 2022, Eingabefrist am 10. November 2022.

Freelance Plakate.PNG

Save the Date: Kantonales Netzwerktreffen Schwyz und Uri

Das kantonale Netzwerktreffen Schwyz und Uri findet am 26. Oktober 2022 statt.

Save the Date: Impulstagung Schulnetz21

Am 26. November 2022 findet die Impulstagung zum Thema «Kreativ, kritisch, innovativ und kooperativ in die Zukunft» in Luzern statt. Einladung und Programm folgen Mitte September 2022.

> Newsletter.

Flimmerpause

Vom 6.-12. Juni 2022 (oder zu einem alternativen Zeitpunkt) wagen Innerschweizer Klassen, Schulen und Familien ein gerätefreies Experiment und staunen, wie viel Zeit plötzlich übrig bleibt, wenn sie auf Bildschirmmedien verzichten. Das bildschirmfreie Experiment regt dazu an, den eigenen Medienkonsum zu reflektieren, darüber zu diskutieren und die Freizeit anders zu gestalten. Die flimmerfreie Woche kann sowohl als Klasse, als ganze Schule oder auch innerhalb der Familie durchgeführt werden.

Anmeldung und weitere Informationen hier.

Schule handelt – Stressprävention am Arbeitsort

• Das Angebot hat zum Ziel, die Gesundheit von Lehrpersonen, Schulleitungen und Mitarbeitenden zu stärken
.
  • schule-handelt.ch

Via profilQ können Schulen, die «Schule handelt» umgesetzt haben für eine Schulvisite besucht werden. Praxisbeispiele und Berichte geben Einblick in die Projekterfahrungen von Schulen.

> Mehr dazu auf der Website hier, unter «Gute Praxis».

Titelfoto Schule handelt 20201216 komprimiert.jpg