Gesunde Schulen
Schwyz / Uri

Mittagstische – begehrt und anspruchsvoll

Am Dienstag, 8. Juni von 18-19 Uhr erfahren Sie an der digitalen Veranstaltung von RADIX kurz und praxisnah, wie die schweizer Qualitätsstandards die Mittagstische in Tagesstrukturen unterstützen können.

Programm und weitere Informationen zu Mittagstischen finden Sie unter www.radix.ch/mittagstische.

Machen Sie Ihre Schüler*innen velofit mit DEFI VELO, der Velo-Challenge für Jugendliche

In der momentanen Situation gibt es kein schnelleres und COVID-freieres Transportmittel als das Velo. In einem dreistündigen Outdoor-Workshop mit dem nötigen Abstand erlebt Ihre Klasse Geschicklichtkeit, Velomechanik oder Spiele auf dem Velo, frischen das Wissen in der Verkehrssicherheit auf und erweitern den Horizont im Gespräch mit Veloreisenden oder Velokurieren.

Interessiert? Dann melden Sie sich unter diesem Link an.

Schule handelt – Stressprävention am Arbeitsort

• Das Angebot hat zum Ziel, die Gesundheit von Lehrpersonen, Schulleitungen und Mitarbeitenden zu stärken
.
  • Von 2019 bis 2022 werden die Schulen von Gesundheitsförderung Schweiz finanziell unterstützt.
  • schule-handelt.ch
Titelfoto Schule handelt 20201216 komprimiert.jpg